Сообщение от
Дятел клавиатуры
Я на удаленке с 2010 года работала. С первым ребенком взяла месяц отпуска и все, даже без декрета. Со вторым все стало сложнее. Ковид, бабушка не помолодела, пыталась работать в декрете, но поняла, что это кошмар. В 1.8 ребенок пошел в сад и кааак начал болеть. Полтора года сплошного больничного с первоклассником и ясельником. Но работа позволяла больничные в любом объеме. А вот потом пришлось начинать работать и тут я поняла, что у меня больше нет сил на это. А как найти новое я тоже не очень понимаю, потому что не особенно что и умею, кроме того, чем занималась. Нашла тут вакансию по диплому переподготовки, но пятидневка, а у меня бабушка опять не помолодела, а няня не решит мои задачи. Ну пока я официально не работаю меньше полугода, но тоже беспокоит, конечно. Еще в зарплату упирается, конечно. В том смысле, что по диплому переподготовки это должность педагога-организатора. Очень интересно мне, но, как пошутила моя подруга в ответ на мой вопрос "что сейчас вообще дешево?"- работа педагога -организатора. Ну и стоит ли за такие деньги убиваться и бросать семью, тем более, что у меня нет такого желания. Если хочется к людям, то вопрос финансов вторичен.
Моя знакомая с дипломом винодела после 7 лет декрета устроилась на работу с первого же собеседования после двух декретов и без опыта. Зависит от специальности, в общем.