Получается если ребенок не прикреплен, а в обычной школе учиться не может,то что?
Дома сидеть?
Без школы не оставят, предложат где-нибудь в другом конце города, как мне психиатр на ЦМПК предлагала возить в Озерки с ВО. Собственно поэтому мы и учимся на домашнем, потому что школ 6 вида в городе 3 всего три. А в заключении ЦМПК я специально попросила написать еще один вид обучения, что бы было куда податься. А на Ваське даже лого не каждый год набирают, поэтому в 7 виде все кому не лень. И с КИ у нас есть одноклассник, без всякого ЗПР, но вот так получается.
Надо заранее все подходящие школы обойти на ДОД, поговорить с администрацией, узнать наполняемость и обстановку.
Посмотрите школу-интернат 37 во Фрунзенском районе. 116 автобус идет от Звездной. Не очень удобно, но как вариант. Я Вам сделаю временную регистрацию, без шуток, чтобы в первой волне пройти. Но это УО. Если все же оно так случится. Если обойдется хотя бы зпр, то уже легче и можно думать.
Но в обычной школе зпр-классы постольку поскольку. То есть, это дети без доп.сложностей. Социальные, те, которые просто очень плохо учатся и т.д. Это рабочий вариант, если удастся выйти на удачный сценарий.
Мы в Вас верим!!!!!
Я вот знаю, что по зрению соседи возили ребенка из Купчино на Марата. Очень тяжело, конечно. Тогда надо работу рядом искать, чтобы хоть не просто так кататься.
У меня ситуация полегче, чем у многих, но тоже все непросто.
Однако, после лета появились все же значительные подвижки. Я думаю, дело во взрослении (если не считать приема препарата все лето), потому что он начал пробовать в саду разную еду. До этого ел только по своему списку, а если нет, то булку пожует и все. Начал в саду рисовать за компанию. Он дома не рисует вообще. Никак. Даже круги, даже треугольники. Только как будто письмо пишет, закорючки в ряд.
Сегодня хвалили мне его в саду. А еще мне сегодня понравилось, что он играл со "старшими" мальчиками. Он в группе один из самых младших, старшие совсем его не принимали. А сегодня как-то получилось. Но, конечно, в таком саду ему легче. На площадке дети посмеиваются над речевыми ошибками. Там у кого-то больше каша во рту, у кого-то меньше. Но среда однородная.
Растут дети
У нас тоже за лето психологический возраст подтянулся, нейропсихолог после летнего перерыва сказала "как настоящая первоклашка". Не то дитё, что было в мае
И в первую неделю в школе как-то повзрослела.
С речью есть победы - развернутая корявая речь.
Т и Д не дифференцируются никак, вообще ничего не дифференцируется надёжно, ни одного звука не автоматизировали за 2 года По 4 месяца сидели в саду, и платно вот с января. И подходы наш логопед ищет новые, не по накатанной, но никак.
Показывает какой звук в слове правильно, но на слух слоги повторяет неправильно, путает согласные, а ещё оказывается и гласные путает.
На той неделе на 2 часа Ш стала Ф, потом Ш на 2 часа и снова пропала. Пропала, я писала, после Манту.
То окрылюсь, все супер, так здорово говорит, то снова уныние.
А вот ещё, выучила из аудио сказки про Чебурашку "мышка сушки насушила", говорила и с ошибками, заменяя Ш на Ф, Ш, на С, как в сказке. И правильно.
Выучила легко на слух, почему мне сложно было с ней учить для хора песни, с ней надо было десятки раз повторить текст, чтобы выучила, а сейчас легко запоминает.
Но в речи Ш это С, все равно.
Я просто уточню, Вы сначала учили в предложениях и стихах, а одновременно со стихами еще контролировали речь? Ребенок говорит: фушка. А Вы: ссссссушка и он повторяет сссушка. И все время растягивает звук? Нельзя во время автоматизации говорить сушка. Сам ребенок и вся семья вместе с ним растягивает в речи тот звук, который ставят.
Пришел папа с работы и говорит: я пришел сссссссс работы, ссссссуп ессссссть? Мама: сссссуп есссссть, сссссыр на хлеб положить? Папа: да, ссссыр положи и ссссселедку на тарелку добавь, а я поссссижу в крессссле.
И от ребенка требуется то же самое. Очень хорошо, если звук ставится на каникулах, чтобы ребенка окружали только взрослые, которые тянут. 3 недели нужно тянуть, потом взрослые перестают, ребенок еще какое-то время выделяет и само уходит в обычное произношение. Если в течение недели ни одной ошибки, звук автоматизирован.
Потом ставят следующий по той же схеме.
Если никак не оставить ребенка дома хотя бы на первую неделю, но с утра сразу родители общаются только так и повторение всех стихов и предложений. Ребенок в сад идет, при первой возможности забрать и снова. Ну или в школу.
Т.е.если звук выскочил сам, он сам автоматизируется. Мой ребенок еще не может это все делать, поэтому логопед пытается вытянуть то, что может встать с небольшой помощью. А автоматизация дело отвратительное.
А что растет мозгами-это здорово! Это такая радость, честно говоря, что идет движение.
Мне везет!