Ну, там что ни открой, везде разное. Думала, может есть более менее достоверное описание, из серии в МКБ или на сайте Дефектология.
В целом как будто мой уже в ОНР-2 переходит
Ну, там что ни открой, везде разное. Думала, может есть более менее достоверное описание, из серии в МКБ или на сайте Дефектология.
В целом как будто мой уже в ОНР-2 переходит
Это будет от вашей реакции зависеть еще и отчасти от характера ребенка (от честолюбия и ТДО)
Дочка нормик, но реагировала гораздо трагичнее на неудачи, чем тематический сын. У сына сейчас главное - меня не расстраивать, как мне кажется. И потому за поделку и рисунок он никогда не переживает и относится как к процессу. Т.к. я считаю вообще приступлением в школе , например, оценивать ИЗО или труд - все работы у всех замечательные.
Вчера вопрошала у 10-летки почему колеса вырезаны из бумаги с зазубринами. Да какая разница, -говорит, -снизили оценку не за это. Некоторые прям умеют не париться, да. Даже чрезмерно.
Честно говоря, они же там все в одной лодке. Они прямо сейчас все вместе рисуют и вырезают. И все уже знают, как у других получается. Но, кстати, мой моторикой -то и ничего. Он речевой и с быстрой утомляемостью, но в остальном все неплохо. Мне не нравится, что он с этим всем будет самый старший в группе и никто не будет задавать тон игры на уровень выше. А так он же второй ребенок, он знает, что бывают дети старше икрутит братом, как хочет.у них может лучше получаться. Т.е.тянуться для него более привычная ситуация.
Мне везет!
Естественно, за них рисуют
У меня подруга воспетка, говорит, что у них же тоже планы по рисункам, лепке и тыды. И помочь каждому ребенку невозможно, проще за него часть быстро сделать
Садик ладно. Но я старшего водила на платное рисование и вот там тоже махинации имели место быть. Он был маленький и не врубался, но разница между кружком и домом была слишком разительная. Причем, если младший дома не рисует совсем и я не представляю даже уровень его возможностей, если бы он захотел, то старший рисовал везде и постоянно. Везде-это я обои имею ввиду. Было очень заметно, что он не может,как на кружке.
Ну любовь к рисованию осталась, но техника не изменилась с 6 лет совсем. Оставили эту тему, как может.
Но на платных могли бы и учить. Не знаю, что не так было им