Страница 335 из 458 « Первая  «  235285325331332333334335336337338339345385435 Последняя »  » 

Тема: Сложные нарушения речи у детей- 6 (ТНР, онр, алалия, дизартрия)

1. ответ для Вупся-Пупся , на сообщение « В интернете? »

Ну, там что ни открой, везде разное. Думала, может есть более менее достоверное описание, из серии в МКБ или на сайте Дефектология.

В целом как будто мой уже в ОНР-2 переходит

Небожитель Аватар для Chiky

Цитата Сообщение от golena2 Посмотреть сообщение
    Просто представьте, ребёнок и так хуже всех говорит, а тут еще и будут ситуации, что он хуже всех обводит, вырезает, рисует и прочее.

Мой бы точно переживал из-за этого. Конечно, все детки разные. Но мне кажется что наши особо чувствительные
    Это будет от вашей реакции зависеть еще и отчасти от характера ребенка (от честолюбия и ТДО)

Дочка нормик, но реагировала гораздо трагичнее на неудачи, чем тематический сын. У сына сейчас главное - меня не расстраивать, как мне кажется. И потому за поделку и рисунок он никогда не переживает и относится как к процессу. Т.к. я считаю вообще приступлением в школе , например, оценивать ИЗО или труд - все работы у всех замечательные.

Мега-элита

Просто представьте, ребёнок и так хуже всех говорит, а тут еще и будут ситуации, что он хуже всех обводит, вырезает, рисует и прочее.

Мой бы точно переживал из-за этого. Конечно, все детки разные. Но мне кажется что наши особо чувствительные
    Ну вот моему ребенку и в речевой, и в безречевой период было глубоко пофик, кто что думает по поводу его рисунков. Поэтому он спокойно ходил в массовый сад.
    Ему 13 лет уже, до сих пор пофик.
    Дети разные.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Вчера вопрошала у 10-летки почему колеса вырезаны из бумаги с зазубринами. Да какая разница, -говорит, -снизили оценку не за это. Некоторые прям умеют не париться, да. Даже чрезмерно.

Честно говоря, они же там все в одной лодке. Они прямо сейчас все вместе рисуют и вырезают. И все уже знают, как у других получается. Но, кстати, мой моторикой -то и ничего. Он речевой и с быстрой утомляемостью, но в остальном все неплохо. Мне не нравится, что он с этим всем будет самый старший в группе и никто не будет задавать тон игры на уровень выше. А так он же второй ребенок, он знает, что бывают дети старше и крутит братом, как хочет. у них может лучше получаться. Т.е.тянуться для него более привычная ситуация.

5. ответ для GGGalka , на сообщение « Ну вот моему ребенку и в речевой, и в... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Ну вот моему ребенку и в речевой, и в безречевой период было глубоко пофик, кто что думает по поводу его рисунков. Поэтому он спокойно ходил в массовый сад.
    Ему 13 лет уже, до сих пор пофик.
    Дети разные.
    Мне кажется, воспитатели наши какие-то шаблоны делают. Подозрительно приличные рисунки у моего не рисующего ребенка. Но может они и секреты какие знают. За него не рисуют, просто дома он только ручкой чирикает. Даже круг не нарисует ни за что. А там прямо ваза с цветами.
    Мне везет!

Естественно, за них рисуют

У меня подруга воспетка, говорит, что у них же тоже планы по рисункам, лепке и тыды. И помочь каждому ребенку невозможно, проще за него часть быстро сделать

7. ответ для golena2 , на сообщение « Естественно, за них рисуют У меня... »

Естественно, за них рисуют

У меня подруга воспетка, говорит, что у них же тоже планы по рисункам, лепке и тыды. И помочь каждому ребенку невозможно, проще за него часть быстро сделать
    Ну целиком вряд ли. Но частично подозрения у меня есть.
    Мне везет!

Садик ладно. Но я старшего водила на платное рисование и вот там тоже махинации имели место быть. Он был маленький и не врубался, но разница между кружком и домом была слишком разительная. Причем, если младший дома не рисует совсем и я не представляю даже уровень его возможностей, если бы он захотел, то старший рисовал везде и постоянно. Везде-это я обои имею ввиду. Было очень заметно, что он не может,как на кружке.
    Ну любовь к рисованию осталась, но техника не изменилась с 6 лет совсем. Оставили эту тему, как может.
    Но на платных могли бы и учить. Не знаю, что не так было им

Мега-элита

все разные , моей вобще было все это время по барабану, посмотрим что поменяется в этом году- старшая группа

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Это будет от вашей реакции зависеть еще и отчасти от характера ребенка (от честолюбия и ТДО)

Дочка нормик, но реагировала гораздо трагичнее на неудачи, чем тематический сын. У сына сейчас главное - меня не расстраивать, как мне кажется. И потому за поделку и рисунок он никогда не переживает и относится как к процессу. Т.к. я считаю вообще приступлением в школе , например, оценивать ИЗО или труд - все работы у всех замечательные.
    Какой хороший сын растёт!

Страница 335 из 458 « Первая  «  235285325331332333334335336337338339345385435 Последняя »  »