https://lornii.ru/lechenie-i-diagnos...lya-vzroslykh/ зачем писать 35 календарных дней?
Девочки, а вы считаете, такие вот интенсивы по речи реально полезны?
Мопед не мой © но я ходила на консультацию, мне предлагали физиотерапию и массаж. И логопеда. Но логопед у вас есть. Как вариант, можно действительно подключить массаж, но я бы решила этот вопрос платно или в своей поликлинике. Кататься куда -то в неудобное мне время неохота. Физиотерапию тоже поликлиника может назначить.
Интересны всякие экзотические методы, но в каком -то топе у форумчанки при упоминании БАКА такой шквал негатива был, что я даже и не знаю теперь.
Массаж сыну не рекомендован, как и физиотерапия (это очень индивидуальная причина), бак вот меня теперь смущает. Остаются ноотропы и занятия. Но в общем случае, я бы массаж на шейный отдел сделала, да и общий. Хуже не будет.
Мне везет!
Мы ходили около 9 месяцев, как начали заниматься. Эффект был отличный. У нас были речевые групповые занятия на 2 часа 3 раза в неделю, логопед, психолог, дефектолог 2 раза в неделю.
Есть и минусы, дочка почти сразу начала царапать пальцы ногтем, это навязчивые движения, это не прошло и летом, когда не занимались.
Т.е. даже если бы мы притормозили тогда, толку не было бы.
У вас вроде все хорошо развивается, нет необходимости так разносторонне прокачивать.
Спасибо, тогда выкидываю из головы интенсивы