Страница 384 из 384 « Первая  «  284334374380381382383384

Тема: Сложные нарушения речи у детей- 6 (ТНР, онр, алалия, дизартрия)

1. ответ для hecke , на сообщение « Меня это так поражает, их мало. Где... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Меня это так поражает, их мало.
    Где денег на все эти занятия взять. И времени маминого тоже.
    Это ж привези, подожди, увези.
    У нас логопед 2р неделю это уже 28тысяч в месяц.

А сейчас мы ездим в сурдоцентр на интенсив каждый день. За неделю уже 2 слова новых.
    Но нервная система у ребенка на пределе: ночью почти перестала спать, вскакивает от 3х до 5ти раз за ночь и орет. Причем натурально орет, как-будто ее режут.
    Я тоже устала сильно. У меня нет машины, мы на метро едим в одну сторону час, обратно час. Потом мне там, пока она занимаетсч, надо где-то бродить, ходить. Потому что поехать домой, потом обратно: я больше выматаюсь. А дома полчаса-час только посижу
    У меня сейчас похожая проблема с ожиданием ребенка 3 раза в неделю. Поищите библиотеку рядом. Посидите там за столом, почитаете. Это бесплатно и тепло. Нужен только паспорт, если не регистрировались раньше.
    Мне везет!

2. ответ для hecke , на сообщение « Меня это так поражает, их мало. Где... »

Я беру с собой ноутбук и сижу работаю под дверью )))

Зачем где-то бродить? Там же явно есть хотя бы стул для родителя?

Цитата Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
    Психолог был прописан с формулировкой "занятия с психологом", не уточнено групповые или индивидуальные и периодичность.

Ну допустим скажет мальчик "твой рисунок какашка", моя плачет громко и пронзительно.
    Или поначалу, дефектолог забирает из группы, тоже ревела громко.
    Раздают поделочный материал, ей надо первой дать, своей очереди не ждёт.
    Чешки понравились, тоже плакала, не давала снять на сончас.
    Ну и плакала - это мягко сказано Редко были истерики, но плач такой громкий и пронзительный, будто мир рушится, и ничего не слышит.
    И не один раз, если сильно задело, то в течение дня ещё. Это скорее от истощаемости, когда нет ресурса, малейшее расстройство уносит.
    На расставание плакала недолго и по-другому.
    Спасибо, что так подробно расписали.
    Сын тоже плачет при расставании в сам момент, когда в группу переступить, к логопеду зайти, потом успокаивается. Но у меня и дочка старшая была такая при расставании могла всплакнуть, потом ушло. Дочка эмоциональная, нервный перегруз и может на ровном месте разреветься, но благо не часто.
    Хорошо, что у детей все временно.

4. ответ для golena2 , на сообщение « Я беру с собой ноутбук и сижу работаю... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от golena2 Посмотреть сообщение

не факт. Я вот вожу на занятия в другую школу. Там сразу турникет и давай, до свидания. И в нашей школе так же. А может просто не хочется сидеть в балагане 3 часа. Я вот ездила в Раухфуса, там толпа, шум, все носятся, спрашивают друг у друга, кто последний.
    Мне везет!

5. ответ для golena2 , на сообщение « Я беру с собой ноутбук и сижу работаю... »
    Космонавт Аватар для hecke

Цитата Сообщение от golena2 Посмотреть сообщение

Нет. Там как дет.сад. Нельзя там сидеть.
    То есть ты привел, там отдельный вход, шкафчики как в детском саду, помещение группы, как в детском саду. Просто группа от 3х до 7ми получается. И переодически заходит то один специалист, то другой, берет к-то ребенка, ведет в свой кабинет, занимается там, возвращает в группу. Как-то так это выглядит.
    И работы у меня нет такой. Я бы хотела найти удаленную, но никак пока, чтоб гибкий график был
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Космонавт Аватар для hecke

Там получается каждый день сурдопедагог, логопед, дефектолог. Еще неск.раз в неделю музыкальные занятия. И физиотерапия, кому назначили. Моей назначили на шею.
    Всего 5 часов там ребенок. С 9 утра до 13. Но обычно моя уже в 12.30 свободна

Страница 384 из 384 « Первая  «  284334374380381382383384