Страница 2086 из 2086 « Первая  «  1086158619862036207620822083208420852086

Тема: Во второй класс в 2023г ( учебный год 2023-2024)

1. ответ для Svetlana*s , на сообщение « А может от страха получить плохую... »

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    А может от страха получить плохую отметку? Перед каким /во время какого урока плохо становится? Может контрольной/самостоятельой/теста боится?
    Мой в прошлом году аттестации когда сдавал, на каком-то из экзаменов завуч ему сказала что-то ипа "да ты не бойся". На что я ей потом сказала, что не надо ребенку такого говорить, т.к. он не боится и не стоит ему даже подозревать, что можно чего-то на экзаменах бояться... У нас установка "Это проверка насколько хорошо ты выучил и научился всему, что мы проходили. Если где-то есть недочеты - скажут, если неудачно сдашь - подготовишься лучше и пересдашь в другой раз".
    В том числе и поэтому мы остаемся на СО.
    так то с учебой проблем нет у нас
    но конечно все ээто..оценки...тесты... тяжело психологически детям

Мега-элита Аватар для Lvdv

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    А уличную обувь храните прям в кухне? Не очень-то удобно.
    Нет, в маленькой прихожей метр на метр, но проход в неё через кухню.

Самое смешное, что по уму, деньгам и (главное) моральным и физическим силам надо было бы сделать перепланировку: из кухни 15 м² получилась бы отдельная изолированная комната 12м² с окном в тихий двор, выделилась бы нормальная прихожая, а из пресловутый комнаты/коридора получилась бы отличная кухня! И стала бы квартира полноценно трёхкомнатной.
    Но вот выше пример: перенос газовой трубы, перенос канализации... это мелочи впрочем, но таких мелочей много-много. Когда были силы, не было денег, когда появились деньги, не было необходимости, а сейчас уже не осилить...
    Просто квартира делёная в 36 году пополам: должны были вообще сделать коммуналку, но прабабушка подала в суд (!!!) и суд обязал государство оставить её семье половину жилплощади в виде отдельной квартиры с выходом из кухни на чёрную лестницу. Поэтому и лифта нет.

3. ответ для Lvdv , на сообщение « Я однажды забирала сына из сада,... »

Цитата Сообщение от Lvdv Посмотреть сообщение
    Я однажды забирала сына из сада, поднялась на пол пролёта - и тут соседнюю группу стали выводить на прогулку. Мимо меня прошло 20 детей... Но я молодцом, даже ПА не словила, просто ватные ноги, тошнота и сильное головокружение. И яркие детские воспоминания о том, как я ненавидела из-за этого ходить в садик...
    у меня тоже бывает так
    Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)

4. ответ для Lvdv , на сообщение « Нет, в маленькой прихожей метр на метр,... »

Самое смешное, что по уму, деньгам и (главное) моральным и физическим силам надо было бы сделать перепланировку: из кухни 15 м² получилась бы отдельная изолированная комната 12м² с окном в тихий двор, выделилась бы нормальная прихожая, а из пресловутый комнаты/коридора получилась бы отличная кухня! И стала бы квартира полноценно трёхкомнатной.
    Но вот выше пример: перенос газовой трубы, перенос канализации... это мелочи впрочем, но таких мелочей много-много. Когда были силы, не было денег, когда появились деньги, не было необходимости, а сейчас уже не осилить...
    Просто квартира делёная в 36 году пополам: должны были вообще сделать коммуналку, но прабабушка подала в суд (!!!) и суд обязал государство оставить её семье половину жилплощади в виде отдельной квартиры с выходом из кухни на чёрную лестницу. Поэтому и лифта нет.
    в 36 году
    бабушка уВас

5. ответ для Lvdv , на сообщение « Нет, в маленькой прихожей метр на метр,... »
    Космонавт Аватар для elsu-baeva

Сколько человек была семья?
    Интересная история.

6. ответ для marussia69 , на сообщение « Из-за прогулок? Ничего не поняла. »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Из-за прогулок? Ничего не поняла.
    Из-за детей. Вот этот детский гомон, визги, просто высокие звуки, которые издаёт стайка детей.... они для меня хуже пенопласта по стеклу через мощный динамик.
    Я очень тяжело ходила в сад. Причём воспитатели в моей группе были, без преувеличения, две святые женщины, которых я обожала. Но от большого количества детей я уставала до беспамятства. Домой приходила невменяемой, дико расторможенной и это неизбежно кончалось ежевечерним скандалом. Надоумил бы кто мою маму сделать мне один выходной на неделе, благо была такая возможность...
    Но зато после садика жизнь в школе оказалась раем: там детей заставляли молчать 45 минут подряд и орали они только на переменах.

7. ответ для Lvdv , на сообщение « Из-за детей. Вот этот детский гомон,... »
    Наш человек Аватар для kissbober

Цитата Сообщение от englishrose777 Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится идея про чучело бобра от Kissbober )))
    Это вообще мем, мне просто лень было гуглить и нести картинку).
    А так да, про бобров это семейная шутка)))
    Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Хотите прикол?
    У меня остались 2 тетрадки Мазиной. Решила я их на Авито отдать, а там их продают. Внимание! По 1500р за 10шт (при реальной цене 384р за пачку из 10шт).
    Кто-то за пару просит 300р.

Я свои выставила по приколу за 200р (100р тетрадь). И у меня КУПИЛИ! 2 часа висело объявление.

Оформили доставку, в понедельник пойду отправлю. Ещё не знаю как это делается, заказали сбер логистикой.

"Я буду делать бабки, я буду делать бизнес"

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
    О, вы бизнесвумен 100 уровня😎
    Болею же я! Сын притащил, сам два раза носом шмыгнул и всё, здоров, а мама с папой в ауте. Мерзейшее орви: сопли, глаза как песком засыпаны, температуры нет, но знобит, и главное - страшный туман в голове.
    Но предложение заманчивое! Пригласите ещё потом как-нибудь
    Какой отвратительный вирус(. Выздоравливайте

Наш человек Аватар для _tatiana_

Цитата Сообщение от ЗимушкаЗима Посмотреть сообщение
    напишите потом пожалуйста скоько авито берет с продавца
    я тоже выставила пособия старые
    Ну Авито написал, что на карту упадет 190р.

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Сколько человек была семья? ... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Сколько человек была семья?
    Интересная история.
    Не думаю, что кто-то точно знает. На момент разделения квартиры их было много

Моя прабабушка была старшей из 10 детей, она родилась в Невеле, в еврейском местечке. В Питер уехала в самом начале 20 века, работала белошвейкой, вышла замуж, родила дочку, потом двойню (мою бабушку и её братика). Эту квартиру она купила в 1918 году у семьи армян, которая бежала за границу. Это в точности как если бы сейчас хозяйка овощной палатки в Алтуфьево купила апартаменты в Москва-Сити. В Петрограде 1918 года недвижимость не стоила уже ничего.
    Ну и все оставшиеся 9 сестёр-братьев тоже постепенно в Питер перебрались, некоторые наверняка и через эту квартиру. Все до единого пережили войну, и практически все потеряли в ней близких - мужей, детей....

Страница 2086 из 2086 « Первая  «  1086158619862036207620822083208420852086