Страница 4889 из 4889 « Первая  «  3889438947894839487948854886488748884889

Тема: Во второй класс в 2023г ( учебный год 2023-2024)

1. ответ для StrangerA , на сообщение « Мне рассказывали и про раньше, и про... »
    Космонавт Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от StrangerA Посмотреть сообщение
    Мне рассказывали и про раньше, и про сейчас, что на репетиторов уходит 1 зарплата в семье. Для 1 ребёнка.
    Конечно, в стране дурдом со стоимостью жизни с детьми.
    врут. у некоторых больше.

Даша, если ре тупой, то никакой репетитор не поможет.
    Если ребенок не понимает, не успевает, нужно больше, нужно натаскапть - то тогда да, нужно репетитор.
    Я считаю, что можно обойтись и без них. Не пытаться поступить в интститут с мега-конкурсом. те ставить реальные цели, трезво оценивая возможности ре и свои.

я понимаю, что денег на рептиторов у меня нет. Поэтому дочери вложена в голову мысль о необходимости учиться.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нельзя молчать. Иначе все так и будет. Будут такие вот недоврачи премии получать. Толку то от нее
    Я весной на дежурного педиатра жалобу накатала.
    Заболела Алиска. Температура высокая, не падает. Оам хороший. Горло болит, живот крутит. Я вызвала педиатра. Она у нас в квартире была меньше 2 минут. За это время она успела отчитать нас, что дверь в подъезд закрыта (домофон нафига?), что номера на входной двери нет, звонка нет(есть, просто не справа, а слева). Отругать за оам (зачем сдавали, ребенка только мучать, а ничего, что в тот момент она была еще на учете по пиелонефриту). Поставить ангину, назначить антибиотик и уйти.
    Меня смутила доза. Я позвонила знакомому педиатру. Она сказала, что если это действительно ангина, то доза должна быть в 4 раза больше. А то что назначено для Алиски как слону дробина.
    В итоге хапнула ребёнка поехали к платному врачу. У ребёнка ринит, тонзиллит, ангиной даже не пахло. Антигистаминные, сосудосуживающие и морс. Ну и сказали, что уже можно на таблетки вместо сиропов переходить…

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для Senny , на сообщение « Нет. У меня даже Подорожника нет, я... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Нет. У меня даже Подорожника нет, я плачу картой. Если терминал есть, гы
    Но я езжу редко, пару раз в неделю.
    а компенсация проезда положена? вроде 680р. сумма конечно не ах, но за год набегает)))

4. ответ для Senny , на сообщение « Если компенсируют также, как тср, то... »
    Мега-элита Аватар для Lvdv

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Если компенсируют также, как тср, то пенсионер помрет скорее, чем дождется. Мне с лета вон «компенсируют». Тыщ 20 уже должны. Но может и дождусь когда-нибудь.
    Да не, вроде раз в месяц перечисляют 675 руб на карту. Скоро всё узнаю в подробностях

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « врут. у некоторых больше. Даша, если... »
    В перезагрузке Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    врут. у некоторых больше.

Даша, если ре тупой, то никакой репетитор не поможет.
    Если ребенок не понимает, не успевает, нужно больше, нужно натаскапть - то тогда да, нужно репетитор.
    Я считаю, что можно обойтись и без них. Не пытаться поступить в интститут с мега-конкурсом. те ставить реальные цели, трезво оценивая возможности ре и свои.

я понимаю, что денег на рептиторов у меня нет. Поэтому дочери вложена в голову мысль о необходимости учиться.
    Ну по разному бывает и цели разные. У моего,например, раз в неделю репетитор по физике не потому что он не успевает, а потому что 2 часа - мало. И они еще час в неделю решают задачи, он ему объясняет суть процессов и т.п.
    По франсе история другая: там надо было базу вложить, чисто для оценки. Ну и с домашкой помогает. Не хочу, чтоб он на это время тратил.

6. ответ для AnnaDmit , на сообщение « Ну смотря какая зарплата и смотря... »

Цитата Сообщение от AnnaDmit Посмотреть сообщение
    Ну смотря какая зарплата и смотря сколько репетиторов, наверно. В среднем очный реп 2000 за 1 раз. Два раза в неделю если приходит, то 9 раз в месяц это 18000 на одного. А если их два или три нужно… да и спорт или тп никто не отменял… ну в общем да, дешево не будет. И я даже не уверена, нужно ли это, ведь проще заплатить за учебу чем 5-7 лет платить репетиторам. При условии, конечно, что ребенок нормально успевает, на твердую 4 хотя бы. Нормально чтобы понимать и успевать, но не достаточно чтобы сдать его на 90+.
    Мне хотя бы одного протолкнуть на бесплатное обучение, за второго сможем заплатить…
    я живу в волшебном мире) не буду писать стоимость Вериных учителей( они у нас всё таки не репетиторы) но намного дешевле.

7. ответ для Lvdv , на сообщение « Да не, вроде раз в месяц перечисляют... »
    с Луны Аватар для Senny

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    а компенсация проезда положена? вроде 680р. сумма конечно не ах, но за год набегает)))
    Цитата Сообщение от Lvdv Посмотреть сообщение
    Да не, вроде раз в месяц перечисляют 675 руб на карту. Скоро всё узнаю в подробностях
    Надо узнать. Если не геморройно - то я бы получила. Беглый поиск в Гугле ничего не сказал. В основном все написано только про льготный проездной, который мне вообще не сдался.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

8. ответ для StrangerA , на сообщение « У каждого свои объяснения. Мы будем... »

Цитата Сообщение от StrangerA Посмотреть сообщение
    У каждого свои объяснения.
    Мы будем тянуть до последнего без репетиторов. Конечно, опираясь на результаты обучения в школе.
    Даша, подумай о старшеклассниках. Я знаю многих, кто занимался так и получил нужные результаты. А стоит это дешево, очень дешево. Верина учительница по англ. начинала в 7 кл заниматься с девочкой во 2. Занималась с ней лет 5. Девочка победитель олимпиад по англ.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну по разному бывает и цели разные. У моего,например, раз в неделю репетитор по физике не потому что он не успевает, а потому что 2 часа - мало. И они еще час в неделю решают задачи, он ему объясняет суть процессов и т.п.
    По франсе история другая: там надо было базу вложить, чисто для оценки. Ну и с домашкой помогает. Не хочу, чтоб он на это время тратил.
    конечно у всех разные цели.
    писать просто лень.

У меня есть знакомые, которые копят деньги на взятку)))

10. ответ для Katjek , на сообщение « Вопрос залу: Где (желательно ВБ или... »
    Наш человек Аватар для bosik

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Вопрос залу:
    Где (желательно ВБ или ОЗОН) можно купить женские перчатки зимние не за бешеные тыщщи и не детско-вязаные, а кожаные на флисе или шерсти, но на короткие пальцы?
    Ищу-ищу и не нахожу... XS размер - это 6,5, мне почти на сантиметр в пальцах длинные. Почти везде размер идет от обхвата ладони, а у меня ладонь нормальной взрослой ширины, а вот пальцы коротки
    У меня были купленные 100 лет назад в Стокмане, которые сидели идеально, и вроде размер у них был 5 или 5,5.
    На мои детские пальцы более-менее подошли перчатки золла хс. Чуть большеваты. Но не как обычный женский размер. Не знаю только есть ли зимние.
    Я Наташа, ко мне на ты

Страница 4889 из 4889 « Первая  «  3889438947894839487948854886488748884889