Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
Мне кажется, этот анализ имеет смысл, когда уже есть какой-то конкретный человек, с которым сложности в отношениях. Тогда можно понять, что вот он такой, потому что это психика такая (хотя это и так очевидный факт) и, возможно, что-то откорректировать в подходах для сглаживания углов. Или что вы никогда друг друга не поймете.
Другое дело, что как определять эти типы в реальной жизни, не совсем понятно. Всех не оттестируешь, да и чистых типов тоже нет особо.
Мне лично достаточно знать, какой стихии человек принадлежит, это уже много говорит о характере и в целом уже понятно, какой это человек, в своих базовых проявлениях.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
. И овны у вас все психопаты неуравновешенные почему-то). Вот удивительным образом сложилось, что практически все близкие друзья мужа
и сам- овны. Ни одногопсиха))). Все крайне
нордическиеуравновешенные граждане)))). Один, вообще, практитиски буддийский монах в плане невозмутимости и збагойствия)).Вот как так)))
"Искренность делает душу беззащитной и подталкивает к любви как к высшей защите"
"Пока из двух любящих людей жив хотя бы один, история их любви продолжается.."
"неумелая, беспомощная, фантазерка... Сердитые глаза, а сердце, как у
птицы, тревожное, порывистое..."
Ну вот моя W на самом деле имеет вполне конкретный психиатрический диагноз и вполне конкретное расстройство личности. Все её закидоны описаны в учебниках, а на ютубе опытные люди рассказывают, как вести себя с такими людьми (да и с опытом сама приходишь к тому же). Есть нормальные источники. Соционика - это так, поиграться )) С той же W говорили о соционике (так же она увлечена всевозможными гороскопами и дизайном человека) и пришли к выводу, что ей она нравится, потому что можно реальность впихнуть в схему и не иметь с этой реальностью реальных дел ))) У неё все люди делятся на "а, ну так это Жуков", "а, ну так он же Кот", "а, ну так она же Близнецы" - очень удобно штампануть и не париться )) Особенно удобно штампануть себя: не нести ответственность за свои действия, не делать выводов, не меняться )))
Хвост погладить - это не лошадь съесть! (с) Шалу Ла