Вчера в ж/д кассе вокзала оформили скидку по программе РЖД "Большая семья" (скидка 15% действует в купе поездов перевочика ФПК): попросили Свитетельсво о многодетсности, свидетельства о рождении детей; удостоверение многодетной семьи; паспорта всех членов семьи, у которых они имеются. Но, оказалось впоследтвии, что для этой акции не нужно удостоверение, т.к. она действует, пока младшему реберку не исполнится 18 лет)
Студендам вообще выгоднее приобрести билет в купе "ФПК" по программе РЖД-бонус для студентов (25% скидка) или по тарифу "Юниор - минус 30%" (если это "Сапсан" или "Ласточка"); детям старше 5 лет - тоже по "Юниору". Так что, получается, только взрослый билет со скидкой.
Спросила насчет пригородных поездов: с 27 апреля по 31 октября действует скидка 90%, необходимо предъявить Свидетельство о многодетности, паспорт, оригиналы свидетельств о рождении или паспорта, если дети старше 14 лет.
Пл.Ленина 8/8 (вход с Боткинской), с 8-19.30, без обеда, ежедневно - так оператор ответил из "Организатора перевозок"
Кто как я в Выборгском районе ждёт у моря погоды, просили потерпеть, у них один спец на такие заявления, в работе больше 100 штук, сейчас обрабатывают заявки от 9 апреля.
А ещё мне там сказали, что питерским ведомствам всем даны разъяснения принимать старые свидетельства, но на Рубинштейна их разъяснения игнорируют, хотя не должны. Это я хотела младшим проездные продлить до получения нового свидетельства со старым (там ещё трое до 18), но, чую, организатор перевозок меня пошлет.
Спасибо копии всех документов абсолютно?
Да, так как срок действия свидетельства был до 18 старшей, по старым законам потом полагалось получать новое свидетельство уже с тремя, а не четырьмя детьми. В итоге как старшей 18 стукнуло, в тот же день проездные всё, перестали работать. Давали бы хотя бы месяц на переоформление, но нет, у нас все жадные.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018