Проблема в отказе школы, вам не положено "льготу горцентр не подтвердил, мы живем по социальному кодексу СПб, в который изменения не внесены". Это ответ школы. Ладно, сентябрь только начинается, буду решать вопрос этот. Ну то есть на следующей неделе и дальше ребенка на питание бесплатное не ставят, сколько у меня займет решение вопроса я не знаю .Дочке 8 лет.
Только что получила на ГУ отказ в предоставлении меры соцподдержки по компенсации ЖКУ, который рассматривался с 11.04.2024.
Привожу текст ответа:
Рассмотрев заявление от 11.04.2024 и документы ХХХ, о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - меры социальной поддержки) по категории многодетная семья, имеющая в своем составе троих детей, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» (далее - Закон), с учетом разъяснений Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 13.05.2024 и распоряжения Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2024 №947-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2023 № 26-р», отдел социальной защиты населения решил отказать в предоставлении мер социальной поддержки в связи с отсутствием права. В соответствии со статьей 2 Закона многодетная семья – это семья (неполная семья), имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), статус которой устанавливается бессрочно, а предоставление мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки такой семье осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность. Согласно разъяснениям Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 13.05.2024 для получения мер социальной поддержки в состав многодетной семьи должны входить не менее двух несовершеннолетних детей и ребенок в возрасте от 18 до 23 лет при условии его обучения по очной форме. В состав семьи заявителя входят двое детей старше 18 лет 2001 года рождения и 2003 года рождения и один ребенок до 18 лет 2009 года рождения. Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) администрацией района Санкт-Петербурга, должностными лицами, государственными гражданскими служащими администрации района Санкт-Петербурга, в ходе предоставления государственной услуги. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможности обжалования решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги, в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не является для заявителя обязательным. Решение может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством. Основание: 1. Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»; 2. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 № 343 «О реализации главы 5 «Социальная поддержка семей, имеющих детей» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»; 3. Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2023 № 26-р «О реализации пункта 6 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2022 N 1416 и признании утратившими силу отдельных распоряжений Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга»). 4. Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2024 №947-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2023 № 26-р».
Насколько я понимаю, это совершенно незаконный отказ, потому что нигде в законе не указано, что для предоставления мер соцподдержки должно быть не менее двух детей до 18 лет.
Есть ли среди нас те, кому одобрили предоставление данной льготы по ЖКУ и у кого не два несовершеннолетних ребенка?
Мне назначили по ЖКУ выплаты до 18 лет второго ребенка, хотя старшему ребенку ещё не будет 23 лет на тот момент.
Я бы звонила в соц. защиту и в Комобр.
Обеды платные.
Так правильно. Потом уже надо будет две справки из вуза-колледжа. Если, конечно, они всё же будут считать многодетной семью с двумя 18+. Пока такая семья считается немногодетной в Питере, как написано выше в ответе соц.защиты.