Страница 200 из 223 « Первая  «  100150190196197198199200201202203204210 Последняя »  » 

Тема: статус многодетной семьи когда старшему 18

Давно я здесь

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Есть же новое свидетельство, последнее предложение в посте.
    Тогда не понимаю, в чем проблема. Семья многодетная, свидетельство есть

Проблема в отказе школы, вам не положено "льготу горцентр не подтвердил, мы живем по социальному кодексу СПб, в который изменения не внесены". Это ответ школы. Ладно, сентябрь только начинается, буду решать вопрос этот. Ну то есть на следующей неделе и дальше ребенка на питание бесплатное не ставят, сколько у меня займет решение вопроса я не знаю .Дочке 8 лет.

3. ответ для JuliaK , на сообщение « Проблема в отказе школы, вам не... »
    Небожитель Аватар для *enot*

Цитата Сообщение от JuliaK Посмотреть сообщение
    Проблема в отказе школы, вам не положено "льготу горцентр не подтвердил, мы живем по социальному кодексу СПб, в который изменения не внесены". Это ответ школы. Ладно, сентябрь только начинается, буду решать вопрос этот. Ну то есть на следующей неделе и дальше ребенка на питание бесплатное не ставят, сколько у меня займет решение вопроса я не знаю .Дочке 8 лет.
    Позвоните в РОНО.

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

4. ответ для JuliaK , на сообщение « Проблема в отказе школы, вам не... »

А разве в начальной школе платное питание? Вроде бы там всем было бесплатно положено. Или только завтраки?

5. ответ для Хева , на сообщение « статус многодетной семьи когда... »

Только что получила на ГУ отказ в предоставлении меры соцподдержки по компенсации ЖКУ, который рассматривался с 11.04.2024.
    Привожу текст ответа:
    Рассмотрев заявление от 11.04.2024 и документы ХХХ, о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - меры социальной поддержки) по категории многодетная семья, имеющая в своем составе троих детей, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» (далее - Закон), с учетом разъяснений Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 13.05.2024 и распоряжения Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2024 №947-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2023 № 26-р», отдел социальной защиты населения решил отказать в предоставлении мер социальной поддержки в связи с отсутствием права. В соответствии со статьей 2 Закона многодетная семья – это семья (неполная семья), имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), статус которой устанавливается бессрочно, а предоставление мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки такой семье осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность. Согласно разъяснениям Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 13.05.2024 для получения мер социальной поддержки в состав многодетной семьи должны входить не менее двух несовершеннолетних детей и ребенок в возрасте от 18 до 23 лет при условии его обучения по очной форме. В состав семьи заявителя входят двое детей старше 18 лет 2001 года рождения и 2003 года рождения и один ребенок до 18 лет 2009 года рождения. Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) администрацией района Санкт-Петербурга, должностными лицами, государственными гражданскими служащими администрации района Санкт-Петербурга, в ходе предоставления государственной услуги. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможности обжалования решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги, в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не является для заявителя обязательным. Решение может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством. Основание: 1. Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»; 2. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 № 343 «О реализации главы 5 «Социальная поддержка семей, имеющих детей» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»; 3. Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2023 № 26-р «О реализации пункта 6 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2022 N 1416 и признании утратившими силу отдельных распоряжений Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга»). 4. Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2024 №947-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2023 № 26-р».

6. ответ для Хева , на сообщение « статус многодетной семьи когда... »

Насколько я понимаю, это совершенно незаконный отказ, потому что нигде в законе не указано, что для предоставления мер соцподдержки должно быть не менее двух детей до 18 лет.

Есть ли среди нас те, кому одобрили предоставление данной льготы по ЖКУ и у кого не два несовершеннолетних ребенка?

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    А разве в начальной школе платное питание? Вроде бы там всем было бесплатно положено. Или только завтраки?
    Обеды платные
    Любимые дети

Жажда в сердцах сильнее мудрости

Ветеран

Мне назначили по ЖКУ выплаты до 18 лет второго ребенка, хотя старшему ребенку ещё не будет 23 лет на тот момент.

9. ответ для OleSpb , на сообщение « Мне назначили по ЖКУ выплаты до 18 лет... »
    Небожитель Аватар для mama_katya

Девочки, школа не хочет ставить дочь на бесплатное питание. Старшему 18, поступил в Вуз на бюджет очно. Я учителю написала, она мне прислала информацию, что льготу ребенка город не подтверждает, работают по социальному кодексу СПб , в который не внесены изменения. Вот как так люди работают? Свидетельство у нас новое есть.
    Я бы звонила в соц. защиту и в Комобр.
    Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Обеды платные.
    Цитата Сообщение от OleSpb Посмотреть сообщение
    Мне назначили по ЖКУ выплаты до 18 лет второго ребенка, хотя старшему ребенку ещё не будет 23 лет на тот момент.
    Так правильно. Потом уже надо будет две справки из вуза-колледжа. Если, конечно, они всё же будут считать многодетной семью с двумя 18+. Пока такая семья считается немногодетной в Питере, как написано выше в ответе соц.защиты.

10. ответ для JuliaK , на сообщение « Проблема в отказе школы, вам не... »

звоните в местную администрацию, просите отдел по соц поддержке многодетным. У вас какой район? Отказ неправомерный. Питание получаем с мая месяца

Страница 200 из 223 « Первая  «  100150190196197198199200201202203204210 Последняя »  »