То есть распоряжение подписано Бегловым? Это они уже официально отвечают?
А ребенок в 60 лет тоже считается ребенком? Вернем статус всем 80 летним бабулям? Ребенок-он до 18 лет у нас в стране. Дальше-совершеннолетний, а не ребенок. И статус бессрочный устанавливается родителям, а не детям. И только тем, у кого трое после выхода Закона. Если дети уже взрослые, то статус у родителей не появится. А дети и сейчас утрачивают статус многодетных, он у них не бессрочный. У моей сестры трое детей, но никогда статуса многодетной не было и не будет. Разница между старшим и младшей 19 лет. Сейчас старшему 26. А по вашему -ей должны бессрочный статус дать. Детей трое есть? Есть. Почему же ей статус не получить? А потому, что только те под этот Закон попали, у кого трое до 18 лет на момент выхода закона. Или если СТАРШЕМУ (так в законе, слово цитирую) , а не СТАРШИМ 18-23лет при условии очной учебы.
Не нужно доводить до абсурда, приводя примеры с 60-летними детьми. Но да, статус семьи бессрочен (он ничего не дает, кроме гордости и почета, как выяснилось). Если семья сейчас получает этот статус, то он у нее навсегда, даже когда им будет по 80, а детям по 60. Но сам по себе статус, как я написала, ничего не дает. Кстати говоря, в Москве многодетными льготами пользовались до 18 лет младшему ребенку, Вы знали? Очевидно, что старшим могло быть сильно больше 18 лет.
Насчет Вашей сестры: если бы старшему было на момент внесения изменений в Соц. кодекс меньше 23 лет и он бы учился очно, при этом среднему ребенку или до 18, или если ему больше 18 и он учится очно, до исполнения старшему 23 лет эти обстоятельства позволяли бы получить статус многодетной семьи, а право на социальные льготы до того же момента, то есть пока старшему не исполнится 23 года (при условии, что все в семье, кому больше 18, учатся очно). Так должно было быть по логике этих изменений. И так и было, так все и поняли и выдавали свидетельства МС при условии предоставления на старших документов об обучении очно, пока не выпустили эти "разъяснения".
Логика в том, что планку возраста сдвинули до 23 лет старшего, если он учится очно и зависим, сам не зарабатывает. Продолжает считаться "ребенком". Ну так второй ребенок старше 18 лет, если он учится очно, такой же зависимый и не зарабатывает и остается в составе семьи. НО не до своих 23 лет, а до 23 лет старшего.
Добрый день!
Сегодня от Минцифр пришло:
Самое интересное, что в этом цифровом свидетельстве у меня статус "Бессрочный", а у мужа и детей только до 18-летия старшего, который уже на днях ))👨*👩*👦 На Госуслугах появилось электронное удостоверение многодетной семьи
Многодетным семьям стало проще получать льготы. Предъявить удостоверение и получить скидку можно, показав QR-код из приложения «Госуслуги». Электронный документ можно использовать по желанию, наравне с бумажным.
Что можно с QR-кодом уже сейчас
➖ сходить в федеральный музей, театр или на выставку со скидкой
Перечень льгот, которые можно получить по QR-коду, будет расширяться — его каждый регион определяет для себя самостоятельно.
Как это работает
Удостоверение многодетной семьи можно загрузить на Госуслугах в разделе «Документы». Оно появится в виде изображения документа с двух сторон и QR-кода.
Предъявить QR-код можно на экране смартфона или в распечатанном виде. Чтобы считать его, проверяющему понадобится сервис «Госкан».
Если ваша семья многодетная, но у вас не загружается QR-код, обратитесь в свой орган социальной защиты.
Сервис реализуется в рамках федерального проекта «Государство для людей».
У кого как и что это значит?
Вдруг при считывании этого QR кода мужу и младшим детям откажут, положим в бесплатном входе в музей? Тогда надежнее носить бумажное свидетельство? Там хоть нет срока действия.
Всё что Вы пишите и Ваша логика мне ясна. Но наши соц службы Питера зацепились к тому, что написано про учебу старшего ( одного), ему сохраняют статус, но нигде не написано, что если при этом второму 18, то ему этот статус тоже сохраняется. Потому что надо было написать в законе четко -либо до 18 лет трое, либо до 23 лет при условии учебы тех, кому больше 18. К чему там тогда это слово «старший».
А предположим, что до 18 нет вообще никого. 22,20,18. Многодетная такая семья? Я вот не знаю.
Пооому что 100 процентов утверждать, что законодатели хотели дать этот статус тем, у кого двое старше 18 и один маленький, нельзя. Может они действительно хотели только семьям с одним студентом такие льготы дать. Вроде как с двумя старше 18 как-то слишком жирно на их взгляд, вроде как двое совершеннолетних студента, которые могу и подработать. Ну, это по их логике так. Я полностью на Вашей стороне, но прицепиться им действительно дали возможность.
студенты на месяц уже купили проездной...ожидаемо...
Меня зовут Женя, дети: Миша (21.03 2001), Ваня (29.05.2006), Катюша (11.11.2012), Паша (13.02.2016)