Страница 226 из 240 « Первая  «  126176216222223224225226227228229230236 Последняя »  » 

Тема: статус многодетной семьи когда старшему 18

1. ответ для zozula , на сообщение « потому что надо не писать, а ходить... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    потому что надо не писать, а ходить лично на приемы, я об этом и говорю
    ещё помогает в социальный сетях освещать регулярно ситуацию под постами в госпабликах
    пока мы только писали у нас тоже дело не двигалось с точки
    причем я не о единичном случае
    Вы в топике многодетных матерей) ходить по приемам, причем годами, это работа. И лучше быть подкованным юридически. Откуда у мамочек с работой, домом, детьми 3+, кружками и тд столько свободного времени?
    Тут надо менять систему целиком. Я подписана на активных женщин, депутатов, которые занимаются этими проблемами. Восхищаюсь ими и поддерживаю. От себя могу только жалобы писать. Но так систему не победить, конечно

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Вы в топике многодетных матерей) ходить по приемам, причем годами, это работа. И лучше быть подкованным юридически. Откуда у мамочек с работой, домом, детьми 3+, кружками и тд столько свободного времени?
    Тут надо менять систему целиком. Я подписана на активных женщин, депутатов, которые занимаются этими проблемами. Восхищаюсь ими и поддерживаю. От себя могу только жалобы писать. Но так систему не победить, конечно
    Да много чего менять надо. И своё отношение тоже. Съездить на пару приемов ради своей семьи не вижу проблемы., если честно. Значит не очень нужно.

3. ответ для zozula , на сообщение « Да много чего менять надо. И своё... »

Like! : 2
    Да много чего менять надо. И своё отношение тоже. Съездить на пару приемов ради своей семьи не вижу проблемы., если честно. Значит не очень нужно.
    Здесь другое. Тем, кому это пока не важно, вообще мимо ушей все это пропускают и молчат, даже в этом топике. Мне уже не важно, но даже в этом статусе я сделала больше, чем другие: писала, звонила, говорила с ответственным в районной соцзащите, посеяла в ней сомнения. В итоге они на мою жалобу прислали положит. ответ - не отмахнулись сразу, а отправили запрос на юридическую экспертизу в комитет по соцзащите. Только там, увы, те, кто таким образом прочитал закон и вообще не разобрался в комментариях, понятно, какое заключение выдаст.

Прокуратура усмотрела только нарушение срока и процедуры рассмотрения моего заявления, но по сути не поддержала.

Комитет по правам человека тоже не вник.

Горячая линия президента спустила все в город.

Депутат не ответил ни одного слова.

НО: если такие запросы будут массовыми, а не я одна в поле воин, может быть, для остальных что-то и сдвинется. Но пока вижу даже тут вялое болото.

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Здесь другое. Тем, кому это пока не важно, вообще мимо ушей все это пропускают и молчат, даже в этом топике. Мне уже не важно, но даже в этом статусе я сделала больше, чем другие: писала, звонила, говорила с ответственным в районной соцзащите, посеяла в ней сомнения. В итоге они на мою жалобу прислали положит. ответ - не отмахнулись сразу, а отправили запрос на юридическую экспертизу в комитет по соцзащите. Только там, увы, те, кто таким образом прочитал закон и вообще не разобрался в комментариях, понятно, какое заключение выдаст.

Прокуратура усмотрела только нарушение срока и процедуры рассмотрения моего заявления, но по сути не поддержала.

НО: если такие запросы будут массовыми, а не я одна в поле воин, может быть, для остальных что-то и сдвинется. Но пока вижу даже тут вялое болото.
    Полностью согласна с Вами! Один в поле не воин. Когда я по своим проблемам прихожу на личные приемы, мне отвечают часто "а кроме Вас никто не жаловался". А вот если есть факты массовых обращений...

5. ответ для zozula , на сообщение « Полностью согласна с Вами! Один в поле... »

Полностью согласна с Вами! Один в поле не воин. Когда я по своим проблемам прихожу на личные приемы, мне отвечают часто "а кроме Вас никто не жаловался". А вот если есть факты массовых обращений...
    Спасение утопающих, как говорится. Но вот потом, когда уже гром грянет и в отношении своей семьи, будет поздно стенать и жаловаться.

6. ответ для zozula , на сообщение « Полностью согласна с Вами! Один в поле... »
    Давно я здесь

Так это тоже стандартная форма отговорки
    Я не говорю, что писать/ходить не надо, но, к сожалению, очень хорошо на себе почувствовала, что система катастрофически неповоротлива. Ничего не решится, хоть упишись и уходись, пока там сверху один человек просто не захочет это сделать. И речь была не о пособии или льготе, а о жизни и здоровье ребенка(

7. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Так это тоже стандартная форма... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Так это тоже стандартная форма отговорки
    Я не говорю, что писать/ходить не надо, но, к сожалению, очень хорошо на себе почувствовала, что система катастрофически неповоротлива. Ничего не решится, хоть упишись и уходись, пока там сверху один человек просто не захочет это сделать. И речь была не о пособии или льготе, а о жизни и здоровье ребенка(
    надеюсь, Ваша ситуация решилась в итоге

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение

Ну не надо так позиционировать, что вы одна активная мама в белом пальто , а все остальные серая, ничегонеделающая масса. Каждый отстаивает свои интересы по своему.

9. ответ для zozula , на сообщение « надеюсь, Ваша ситуация решилась в итоге »
    Давно я здесь

надеюсь, Ваша ситуация решилась в итоге
    Наша нет. Сами решали
    Но сейчас у таких детей нет таких проблем. Но я отдаю себе отчет в том, что это не я пробила стену, а просто по щелчку пальцев воля сверху

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Ну не надо так позиционировать, что вы одна активная мама в белом пальто , а все остальные серая, ничегонеделающая масса. Каждый отстаивает свои интересы по своему.
    Пожалуйста, не нужно мне говорить, как и что мне писать и делать, все взрослые люди. Я пишу то, что думаю.

Да, я считаю, что имею право сказать, что сделала достаточно много, будучи работающей многодетной мамой. Только составление юридически грамотного, обоснованного заявления, изучение и перелопачивание статей закона, нормативных актов, разъяснений ведомств и т.п. потребовало массу времени. Это обращение я редактировала и дополняла раз 10. Это огромный труд, поверьте мне. Zozula не даст соврать, это была не просто бумажка без аргументов, как обычно бывает с жалобами. Я потратила на звонки и письма в соцзащиту много часов и дней. Я писала на всех доступных ресурсах, общалась с помощниками депутатов, консультировалась с юристами. При том, что, повторюсь, мне лично это уже не так важно, потому что льготы нас уже не затрагивают. Но за все это время буквально один или два человека из всех здесь отписались, что тоже написали жалобы. Это капля в море. С конца августа этого года, когда я написала о проблеме и текущем толковании закона, все, кому сейчас все одобрили, остались в стороне. Возмущаются и пытаются переломить систему единицы и это только те, кого коснулось непосредственно. Не видела ни одного присоединившегося к этому процессу из тех, кто еще не попал под раздачу. Но кого это может коснуться в перспективе.

Буду рада ошибаться, но пока я вижу общую картину именно такой. И Вы абсолютно правы: "Каждый отстаивает свои интересы по своему". Ключевое - свои. И в этом корень проблемы, как мне представляется. У нас общие проблемы, которые настигнут рано или поздно каждую многодетную семью.

Засим прощаюсь, я сказала все, что хотела.

Страница 226 из 240 « Первая  «  126176216222223224225226227228229230236 Последняя »  »