У меня 2 года назад племяш поступал в какую-то там школу в Москве. Сестра мягко говоря удивилась. В итоге младший у нее 2 года занимался с репом. Причем не каким-то там специфическим по подготовке к поступлению. А обычный реп по всем предметам.
Говорит, что она прям почувствовала, насколько была неправа, когда удивлялась родителям, которые с 1 класса репетиторов нанимали. Работающем родителю сложно вникнуть во все эти палочки, клеточки, плюсики и тд тд тд. Ну сделали и сделали. Ну правильно и правильно. Учитель пятерки ставит, за контрошки пятерки и ладно. А там мульон нюансов и выверенная точность. Может и тут мама к чему-то готовит, а вы и не в курсе.
Я тут тоже сидела смотрела тетрадь ребенка и думала. А почему она зачеркнула в задаче 2+8=10, и рядом написала 8+2=10? Я понимаю про важность действия и последовательность. Но... Спорить не стала. Для меня от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Муж негодовал и хотел идти разбираться
Вспомнила как ты рассказывала мильон лет назад про колеса и велосипеды. Когда в задаче на умножения при перестановке множителей получилось, что мы вместо колес получаем велосипеды. Спросила у ребенка, поняла ли она почему так? Сказала поняла. Я расслабилась.
Девочки, да не об этом же ж речь.
Пусть она его хоть в космонавты готовит - мне все равно.
Он не овз, обычный ребенок.
Если он не понимает, ему нужны репы - да флаг вам в руки, как говорится. Хоть по одному, хоть по всем предметам - их дело, мне все равно.
Просто не нужно полчаса уточнять на общем РС нюансы программы репетитора и школьной. Хочешь уточнить - ну останься ты после РС и хоть успрашивайся. Мне совершенно не интересно какие РТ под вашу программу с репом советует наша учительница, чтобы программы по окружающему миру в школе и у репа стыковались. Мне вот это зачем в 19:00 то? Я домой хочу.
У нее всегда есть вопросы, она иногда даже не дослушивает педагога, вставляет : подождите, но вот .../ Постойте, а вот вы...
Ну вот такой она человек.
У нас собрание минут 40, обычно, когда она не приходит, учительница пускает кучи всяких бумажек и параллельно рассказывает план на год, так сказать. Мы слушаем и параллельно пишем эти самые бумажки. В конце общие вопросы задаём, уточняем. И остаются уже на личное общение кому нужно. Идеальное собрание, я считаю. Но если приходит дата мамочка - плюсом на полчаса выяснение как ее мальчику учиться с репами, как он в классе , не потеют ли у него ноги...
Последнее меня тут убило просто. В сентябре было жарко и учительница сказал, что нужны все же не туфли, а сандали мальчикам, а то они бедные разуваются под партой и сидят без обуви, а потом в носках к доске идут.
Я подняла руку уточнила: летние слипоны на пару недель можно? Получила "да", половина родителей опустило руки (видимо тот же вопрос был), и она:
-а у *** тоже ноги потеют?
Минуты 3 она выясняла: потеют ли у её сына ноги? снимает ли он обувь? а снимал вчера, когда было 20 на улице или позавчера, когда было 26?
Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
Вот это все нельзя у ребенка спросить дома? Ну или в конце собрания подойти и спросить... Зачем ещё 27 родителям инфа о ногах ее сына?
Или она думает учительница прям по фамильно записывала кто, во сколько и в какой день снял сменку и был в носках?
Она потом ещё и в чате до уточнила про обувь.
А буквально вчера она с плачущим смайлом написала в чат просьбу скинуть ДЗ, потому что ЭД из другой страны не грузится.
Я мысленно посочувствовала парню 🫣
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина