Тема: ***Сезон ДЕСЯТЫЙ. Школа&колледж 2024-2025***

1. ответ для _Miriam_ , на сообщение « Это не вопрос веры, а вопрос знания... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Like! : 0
    Цитата Сообщение от _Miriam_ Посмотреть сообщение
    Это не вопрос веры, а вопрос знания детской психологии, возрастных особенностей, образа "я" в 5 лет.
    Но вы и дальше можете считать, что кто-то рождается с врожденными знаниями о 239.

А об этом уже пусть задумаются присутствующие (явные и затаившиеся): насколько уместны и на пользу данному топу реплики типа: "а вот вас я надеюсь не видеть..."
    По первому пункту - да, могу и буду. Не с врождёнными, а с приобретенными не только от родителей. Я, конечно, не столь продвинутый знаток детской психологии, но не раз была свидетелем того, как невзначай услышанное намертво впечатывается в детскую память и откуда что берется. Не потому, что родитель над ухом годами про Эйфмана зудит.

По второму - это что, такой вариант публичной порки? "Им не место в наших рядах"? На пользу или нет, повлиять на это всё равно сложно. Надеетесь, что меня, наконец, изгонят с позором?
    Дочке 16 лет.

2. ответ для Terry , на сообщение « Вы просто не можете допустить, что... »

Like! : 2
    ))) с Ляксандровной вы мягче, вижу, инфлюенсерами уже продавцы выступают)
    Мне вы без обиняков заявили:
    "Когда привык решать за ребёнка, не веришь, что есть и другие дети."(С)

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ***Сезон ДЕСЯТЫЙ. Школа&колледж... »

Нее, как можно. Я в отличие от вас ни на что не надеюсь))

4. ответ для _Miriam_ , на сообщение « ))) с Ляксандровной вы мягче, вижу,... »

))) с Ляксандровной вы мягче, вижу, инфлюенсерами уже продавцы выступают)
    Мне вы без обиняков заявили:
    "Когда привык решать за ребёнка, не веришь, что есть и другие дети."(С)
    По продаже шоколада Лисичка - могут и продавцы этого шоколада, почему нет-то?

Вам? Я совершенно не виновата, что вы приняли мое высказывание на свой счёт.

Фраза конкретного обращения не содержит и ни к кому конкретно не относилась.
    Дочке 16 лет.

5. ответ для Terry , на сообщение « По продаже шоколада Лисичка - могут и... »

Like! : 3
    Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    По продаже шоколада Лисичка - могут и продавцы этого шоколада, почему нет-то?

Вам? Я совершенно не виновата, что вы приняли мое высказывание на свой счёт.

Фраза конкретного обращения не содержит и ни к кому конкретно не относилась.
    Да? Фраза была в контексте. И в том контексте абзац
    начинался с прямого обращения ко мне. Текст был к моей цитате.
    Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Ну вам, конечно, лучше знать, надуто или нет, сам ребенок хочет или мама пихает.
    Есть и те кто с 5 лет хочет стать олимпийским чемпионом (и знает, что есть Олимпиада), и балериной, зная, что в этом городе есть Вагановское училище.
    Когда привык решать за ребёнка, не веришь, что есть и другие дети.

И музыкантами хотят быть, и в Консерватории учиться.
    Ну и как бы вы ни старались сейчас оставить последнее слово за собой. Не сомневаюсь, что так оно и будет)) Я очень рассчитываю, что вы увидели, что тема 5-леток, мечтающих о 239, как минимум дискуссионная и не стоит цыганочек с выходом и танцев с саблями по причине того, что кого-то якобы полощут.
    К сожалению, у вас многое превращается в задорное галопирование (читайте: "наезд, высокомерие и акт недружелюбия").
    Занятно еще, что с некоторыми форумчанами вы умеете общаться, не обнажая шашку, с другими же не считаете нужным сдерживаться.

6. ответ для _Miriam_ , на сообщение « Да? Фраза была в контексте. И в том... »

Like! : 0
    Да? Фраза была в контексте. И в том контексте абзац
    начинался с прямого обращения ко мне. Текст был к моей цитате.

Ну и как бы вы ни старались сейчас оставить последнее слово за собой. Не сомневаюсь, что так оно и будет))
    Я очень рассчитываю, что вы увидели, что тема 5-леток, мечтающих о 239, как минимум дискуссионная и не стоит цыганочек с выходом и танцев с саблями по причине того, что кого-то якобы полощут.
    К сожалению, у вас многое превращается в задорное галопирование (читайте: "наезд, высокомерие и акт недружелюбия").
    Занятно еще, что с некоторыми форумчанами вы умеете общаться, не обнажая шашку, с другими же не считаете нужным сдерживаться.
    Хотите, чтобы за вами осталось?
    Не, я не обращалась к вам конкретно, это было обычное обобщенно-личное предложение.
    Не рассчитывайте, вы же не даёте мне надеяться. Так что ничего я не увидела, сочту, что стоит танцев и цыганочек - пойду и снова напишу то, что считаю нужным.
    Да, я такая, недружелюбно и высокомерно галопирую, так что смело можете поставить меня в игнор и больше не пытаться общаться, а тем более воспитывать.
    Дочке 16 лет.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ***Сезон ДЕСЯТЫЙ. Школа&колледж... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Like! : 1
    И что это было?????

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ***Сезон ДЕСЯТЫЙ. Школа&колледж... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Все больше хочется на болото .... Итак настроения нет.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Можно я немного объясню суть конфликта ?
    На примере шоколада
    Допустим ребенок знает 3 шоколадки: Мишка, Аленка и Белочка. Он их все пробовал, и когда он говорит "я хочу Аленку" - это его осознанный выбор.
    Но мама начинает ему часто рассказывать, что есть такая шоколадка Лисичка. Это самая вкусная, самая полезная, оптимальная по соотношению ЖБУ и идеальная по органо-лептическим свойствам шоколадка. Что ее едят самые лучшие дети, самые умные и самые красивые
    Ребенок начинает хотеть эту шоколадку. Он ее не пробовал, вполне возможно, что она ему вообще не понравится. Но мама сказала, что она лучшая и ее надо хотеть. И ребенок хочет.
    Но разве это его осознанное желание?
    Так и со школой.
    Мама сказала, что лучшие математики учатся в 239 и надо хотеть туда. И ребенок хочет. Сам?
    Сам в 239 может хотеть, например, 8-классник. Он ходит в эту школу на кружок, общался с ребятами из этой школы на олимпиадах, у него друзья там учатся. Он реально представляет, что такое 239 школа и хочет туда осознанно.
    Может ли 5-летка хотеть осознанно в 239? Нет. Он транслирует мамины желания, не более того.
    Может конечно.
    А может и не хотеть.
    У меня дети сначала ходили в один садик. Монтессори сад. Там 70% родителей из 239 или 30. Ну к слову большинство нп хотели а хотели в монтессори школу Михайловой. Там и оказались.
    Потом мы переехали и пошли в обычный муниципальный сад за 300 р в месяц. Там состав был почему то детей балетных. Все хотели в балет и побочные дети. У кого были данные и хотел тот поступил. Про желание- моя хотела
    Да они целыми днями там в группе играли в этот балет. Родители там с загрузкой фулл.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ***Сезон ДЕСЯТЫЙ. Школа&колледж... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Конкретно в нашей школе всегда учителя и завуч и директор муссировали тему 610 и 239. Что детям тотне знать
    Это про началку. И прайд детей туда шёл потоком.
    Хотя у нас подзаборная школа судя по знаниям. И все равно после началки дети шли
    И из соседней. Почти классами

Страница 1020 из 1044 « Первая  «  2052092097010101016101710181019102010211022102310241030 Последняя »  »