Директор не компетентен. Что могу сказать. В нашем районе мгновенно реагируют.
Директор не компетентен. Что могу сказать. В нашем районе мгновенно реагируют.
Здорово, соседки! За чью жизнь переживаете?
В июне переводила ребенка из одной школы в другую, в разных районах. Специально уточнила, нужна ли какая-то справка из той школы, куда, для той школы, откуда, чтобы документы отдали. Сказали, что нет (в обеих школах).
И просто со слов отдали документы, потом уже школа, куда приняли, сообщает в ту, откуда ушли.
Интересно. По запросу родителя не имеют права отдать документы без подтверждения из другой школы? Вот серьёзно - не отдадим, пока не принесёте справку из новой школы?
А когда в случае некой конфликтной ситуации сами предлагают родителюна выходнаписать заявление и забрать документы - тут где чьи права? Явно никому в подобной ситуации не интересно, куда ребёнок пойдёт.
Подать можно заявление на госуслугах. Если есть места- возьмут.
Если мест нет, то только ведомость со всеми пятерками поможет. Тогда можно идти на разговор к директору.
Мы когда переехали, мест в школах не было, но для отличницы с младшей сестрой в придачу места нашлись везде. Но это дворовые школы без уклона. На тот момент еще не сильно населенном пригороде.
В одной школе на сайте светились места, туда подала с госуслуг- пришло приглашение приходить с документами.
Законному представителю документы ребенка обязаны отдать без всяких условий. Новая школа -да,обязана сообщить о том, что ребенка приняли. Существует огромное количество вариантов, когда принести подтверждение из новой школы просто невозможно. Про семейное писали выше . Есть еще достаточно распространенный вариант, когда семья переезжает жить в другой город и/или регион. Про новую школу на данном этапе вообще может быть еще ничего не известно.
П.С. Я тоже забирала документы без всяких подтверждений. Причем из двух школ.