Итак, по просьбам владельцев аэрогриля, открывается тема. Всех уверенных пользователей прошу выкладывать советы и проверенные рецепты, хорошо если с картинками. Первые несколько постов оставлю под ссылки на последующие рецепты.
И еще: топ для тех кто умеет или хочет научиться готовить в АГ. Также присутствуют полезные советы по его выбору и использованию. Кому эта техника не нравится, мы не заставляем Вас в ней готовить. Если душа к АГ не лежит, не нужно изливать негатив в этой теме. Общаемся корректно, вежливо, с юмором
ЗЫ: Посты не удаляем (можно редактировать), иначе ссылки на посты с рецептами окажутся неверными. Если заметите неверные ссылки, сигнальте!Лучше в личку, быстрее отреагирую
Поехали:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ С АЭРОГРИЛЕМ:
1. Перед использованием аэрогриль нужно прогреть.
2. Сушить зелень, грибы хорошо на низкой скорости. Делать выпечку, каши, супы лучше на средней скорости. Запекать мясо, птицу, рыбу, гарниры на высокой скорости.
Общий смысл: чем плавнее должен идти процесс, тем ниже скорость. То есть, если печь на высокой скорости, быстро образуетя корочка, и тесто не успеет подняться и равномерно пропечься. Если боитесь все испортить, лучше поставить пониже скорость и поменьше температуру. Тогда в самом худшем случае ваше блюдо будет всего лишь готовиться дольше.
3. После приготовления блюда сразу аэрогриль выключать нельзя. Нужно подождать, пока он сам охладиться (вентилятор сам отключится).
Советы бывалых по выбору аэрогриля: тут , тут , еще тут , здесь , и сюда смотрим , это тоже читаем , и , наконец, вот это.
Еще по этой теме:
Аэрогриль действительно такая супервещь, как говорят в рекламе?
Аэрогриль -полезная вещь?
Кулинарные хитрости при использовании аэрогриля здесь и здесь
В чем готовить:стеклянные формы, керамические горшки. тефлоновые формы (хороши и для выпечки), силиконовые формы (с ними дружат не все), жаршланг(или рукав для запекания).
Клуб любителей аэрогриля ВКонтакте
Рецепты оформляем так:
НАЗВАНИЕ (крупно, жирно, можно с цветом)
Ингредиенты
Процесс приготовления
Температура, скорость, время приготовления. Какая решетка используется.
ФОТОГРАФИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
По-другому оформленные рецепты могу не увидеть в потоке сообщений(((
Если по ссылке открывается не тот рецепт, пишите в личку!!!
Скачать книги с рецептами можно здесь, можно посмотреть тут
Рецепты для ветчинницы
Рецепты в каталоге по 2572 пост включительно.