Добрый день. Прошу вашего совета. В период с 4 по 8 мая 2009 включительно года брал очередной отпуск. При расчете заработной платы и отпускных бухгалтерия не учла 2 дня, а именно 1 и 11 мая, ссылаясь на то, что если вы берете отпуск в период между праздниками, учитываются только рабочие дни, а выходные не оплачиваются. Т.е. мне эти 2 дня фактически не оплатили. Правомерно ли это действие? Если нет, то какая статья об этом говорит? Если Да, то опять же какая статья? Заранее благодарю за ответ!
Вы в заявлении отпуск брали на какой период?
Если с 4 по 8, то вам и оплачивают только эти 5 дней, при чем тут 1 и 11???
Отпуска у нас считаются в календарных днях, и оплачиваются так же в календарных
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Спасибо за ответ. Возможно я не корректно спросил в первом вопросе. Хочу подкорректировать. У нас в мае 21 рабочий день из которых 2 дня праздничные выходные. 5 дней я находился в отпуске (с 4 по 8). По оплате отпуска вопросов нет, за 5 дней все правильно вроде. А вопрос по поводу заработной платы. За оставшиеся 14 дней ее начислили. А 2-ва праздичных дня получается вообще не учитывается никак? т.е их просто выкидывают? Причем оба сразу?За них то мне и не заплатили. Перерыл весь интеренет с кучей примеров, но своего так и не нашел. Как же правильно рассчитывается зарплата в таком случае?
Спасибо!
Если не ошибаюсь, зарплата считается именно в рабочих днях. В такие месяцы, как май, когда есть приздничные, стоимость каждого рабочего дня выше чем обычно и в зарплате потерь быть не должно. Во всяком случае, при окладах.