|
|
Ликвидировали мой отдел, куда выходить после декрета?
| |
|
|
|
-
с Луны
Ликвидировали мой отдел, куда выходить после декрета?
Сотрудников моего отдела сократили и отдел как подразделение организации ликвидировали. Я собираласб выходить на работу, когда ребенку исполнится 2 года. Теперь получается мне некуда выходить. Конечно меня не уволили, но что теперь мне делать? на что я имею право в такой ситуации? ведь сократить меня с ребенком до 3-х лет не могут, но при этом и должности моей больше не существует.
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Мартовский котик 29.03.15
-
в шоколаде
Вы поинтересуйтесь, на какой штатной единицы вы в данный момент числитесь.
Вы имеете право выйти на работу на прежнее место работы и в прежней должности.
Если руководство не может найти вам место, предложите пригласить трудовую инспекцию и поискать вместе с инспектором.
-
Элита
А где брать трудовую инспекцию, подскажите пожалуйста?
-
в шоколаде
ул. Варшавская, 63 ( телефонов не знаю, сама туда ездила)
или
ул.З.Космодемьянской, 28
тел.746-59-86 ( это где-то возле Нарвской)
-
Дюдюка Барбидокская
Аня у тебя точь в точь моя история, я тож в 2 года собиралась выходить и тож отдела нет и говорят типа сидите до 3х,а там сократим
собираюсь почитаь закон,ближе к делу пойду на разговор с ними
-
Можно я здесь свой вопрос задам.У меня похожая ситуация-только ликвидировали не отдел,а полностью организацию.Сегодня им позвонила,сообщила,что 22 октября заканчивается отпуск по уходу до 1,5лет,мне предложили 20го приехать и написать заявление по собственному желанию.Я поинтересовалась,могу ли продлить отпуск до 3х лет,ответили,что могу,но,где потом искать мою трудовую-никто не знает.
Что делать в этой ситуации?В таких случаях организация не должна выплачивать какую-нибудь компенсацию??
Спасибо.
-
в шоколаде
 Сообщение от LEN-KA
Можно я здесь свой вопрос задам.У меня похожая ситуация-только ликвидировали не отдел,а полностью организацию.Сегодня им позвонила,сообщила,что 22 октября заканчивается отпуск по уходу до 1,5лет,мне предложили 20го приехать и написать заявление по собственному желанию.Я поинтересовалась,могу ли продлить отпуск до 3х лет,ответили,что могу,но,где потом искать мою трудовую-никто не знает.
Что делать в этой ситуации?В таких случаях организация не должна выплачивать какую-нибудь компенсацию??
Спасибо.
если организацию ликвидировали, то куда вы собрались ехать?
Вероятно, поцедуры ликвидации небыло, просто переоформили фирму на кого-то (скорее всего, на подставное лицо), оставшихся сотрудников уволили и приняли в новую открытую фирму. Так?
если бы действительно была ликвидация, то вы могли бы получить выходное пособие, положенное вам по закону.
если все так, как я описала - лучше забрать трудовую книжку. Иначе действительно вы ее потом просто не найдете. Увы.
-
 Сообщение от karamel
если организацию ликвидировали, то куда вы собрались ехать?
Вероятно, поцедуры ликвидации небыло, просто переоформили фирму на кого-то (скорее всего, на подставное лицо), оставшихся сотрудников уволили и приняли в новую открытую фирму. Так?
если бы действительно была ликвидация, то вы могли бы получить выходное пособие, положенное вам по закону.
если все так, как я описала - лучше забрать трудовую книжку. Иначе действительно вы ее потом просто не найдете. Увы.
ну,пока что ее не ликвидировали-еще в процессе.как таковой ее уже нет,но сотрудники сидят в офисе,дела закрывают(я про игорный бизнес говорю).
Чтобы получить выходное пособие,что нужно сделать?-писать заявление или автоматом переведут?
спасибо за ответ
-
в шоколаде
при ликвидации вас должны письменно предупредить об увольнении за 2 месяца
выплатить выходное пособие такое же, как при сокращении.
некоторые пишут заявление - прошу уволить в связи с ликвидацией предприятия,
но это не обязательно, достаточно приказа об увольнении сотрудников в связи с ликвидацией.
Выходное пособие выплачивается автоматом в день увольнения.