Здравствуйте.
У меня на работе такая ситуация.
06.03.08г. по 23.07.08г. отпуск по беременности и родам
с 24.07.08 г. до 1,5 лет отпуск по уходу за ребенком. Ребенку 1,5 года 17.11.09 г.
Когда пошла писать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет, сказали написать дату с 24.01.2010г.
Верна ли эта дата, если отпуск то до 1,5 ребенкиных лет?? Или я неправильно понимаю?? И еще пособие мне будут платить до ИСПОЛНЕНИЯ РЕБЕНКУ 1,5 лет или по окончание этого отпуска, который, по подсчету нашего бухгалтера, заканчивается в январе?
Спасибо.
я вам ответила в другой теме. тут повторюсь коротко: пристрелите вашего бухгалтера, чтоб не мучилась.
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
пособие платится до достижения ребенком возраста полутора лет. Ваш бухгалтер живет по каким-то своим законам. Пособие это возмещатеся за счет ФСС, как бухгалтер планирует объяснить выплату пособия в декабре и январе?
вы все правильно понимаете, пособие прекратится сразу после полутора лет ребенкиных. а отпуск может продолжаться до 3 лет.