Яна здравствуйте! У меня такой вопрос если мы работаем по графику два через два,скажите с какого дня идет отсчет отпуска и когда выходить на работу отпуск 14 дней. Спасибо!
Яна здравствуйте! У меня такой вопрос если мы работаем по графику два через два,скажите с какого дня идет отсчет отпуска и когда выходить на работу отпуск 14 дней. Спасибо!
ну вы и задачки задаете, со всеми неизвестными!
Дата начала отпуска указывается в заявлении и в приказе о предоставлении отпуска. О начала считаем подряд 14 дней, т.к. отпуск считается в календарных днях. Если в этот период не попадают нерабочие ПРАЗДНИЧНЫЕ дни ( типа 8 марта или 23 февраля), то 15 день после начала отпуск - выход на работу. Если этот день выпадает на ваш выходной по графику, то на работу в следующий рабочий день по графику.
О спасибо Вам большое!!!!!!!!! а нет ли каких нибудь нормативных актов что бы ткнуть руководству,ну или № статьи.
а можно еще вопрос.прочитала ТК правильно ли я поняла :в июне ухожу в отпуск по БиР,работаю в фирме с ноября 2008,за это период была в отпуске один раз 14 дней могу ли я перед отпуском по БИР взять отпуск полностью 28 дней,т.к. в марте хочу взять 14 оставшихся с прошлого года или например в марте не идти и взять 42 дня отпуска????????
Яна а скажите как правильно и грамотно поступить,самой отсчитать 42 дня и просто писать заявления но отпуск или как?а если откажут?
модете сами сосчитать. Отказывать вам не имеют права.
Заявление пишите в двух экземплярах, на обном обязательно отметку о вручении ( входящий номер и дату). Откажут - обращайтесь в трудовую инспекцию.
Спасибо Вам большое за ответы,думаю еще не раз к Вам обращусь.
Скажите, пожалуйста, а если в период календарных дней отпуска(29.04.10-06.05.10) выпадает нерабочий праздничный день-3 мая, что указывать в приказе об отпуске : предоставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 8 календарных дней или предоставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 7 календарных дней???