Здравствуйте! У моего старшего сына с рождения атопический дерматит. Мы лечились с рождения, я сидела на строжайшей диете 10 мес (пока кормила грудью), принимали а/г ср-ва. С возрастом постепено все прошло, в саду - на аллергостоле, кожные проявления прошли. Ребенок постепенно стал есть почти все (кроме облигатных аллергенов). После этих новогодних каникул съехали "с катушек" - шоколад и все такое. В итоге обострились кожные реакции - сухость кожи, экскориации вследствии зуда и все. Сейчас нам 7 лет и нам ставят АД, АР. Сдавали недавно аллергопробы (дегрануляция тучных клеток) - Ig E 140, аллергия тотально на все продукты (влючая кабачок, яблоки,груши, цв. капусту, мясо кролика, все крупы и т.д. ). Аллергии нет только на молоко!, курицу!, фасоль!, морковь!, баранину и белокачанную капусту. В 1 год сдавали тот же анализ с результатом: IgE 595, аллергия только на молоко, курицу, яйца, фасоль и морковь. У меня такой вопрос: возможно ли такое "перевоплощение" и можно ли верить последнему анализу крови. Отданы немалые деньги, а результат, если честно, не внушает доверия. Да и вообще, чем кормить ребенка???? Фрукты нельзя, крупы нельзя, молочные продукты нельзя, свинину, говядину, кролика нельзя. Что за бред? На мой вопрос, врач аллерголог сказала, что аллергия может быть на любой продукт и в период обострения аллергены выявляются лучше, а в период ремиссии "все оседает в крои и мы ничего не можем найти". Вот только как ребенка кормить, никто мне не рассказал(((
И еще такой вопрос: может ли с возрастом пройти аллергия на лекарство, на которое она была? Например, аллергия на кромоглин, назначенный в 5 лет - (опухание лица), а через 2 года - нормально все.