Здравствуйте Яна!
ситуация следующая:
работнику необходимо сделать запись в трудовой книжке, возникли сложности
принят на работу на должность оператора в ооо "ххх" 02.06.2003 основная работа
переведен на должность менеджера 01.07.2005 основная работа
уволен по собственному 31.08.2007
при этом в течении этого времени 21.11.2005 был принят в ооо "ууу" на должность ген. директора....тоже основная работа
затем 31.08.2007 принят в ооо "ххх" по совместительству
вопрос такойкак можно разрулить данную проблему..ведь он не мог работать на двух работах по основному сразу??? что делать, интересует с наименьшими сложностями в дальнейшем для ооо "ххх"
дело в том что этому работнику срочно загранпаспорт нужен, а там копию книжки просят(((( возможно есть какие либо варианты... исправления???? спасибо!!
у него трудовая книжка кончается как раз в 2003 году, соответственно надо заводить вкладыш--- начиная с первой записи от 02.06.2003...
вкладыша у него никогда небыло! соответственно могу переделать ему всё заново, но я даже не знаю как ???
записи о работе по совместительству вносить с трудовую книжку не обязательно, это по желанию работника.
Я бы сделала так:
1. 02.06.2003,ООО "ХХХ", принят
2. 01.07.2005 - перевод
3. 31.08.2007 - уволен
4. 01.09.2007 - принят в ООО "УУУ", основное место
5. 01.09.2007 - принят в ООО "ХХХ" по совместительству.
Про себя подразумеваем, что в ООО "УУУ" человек работал с 25.11.2005 по совместительству, но запись о б этом не вносилась, т.к. это не обязартельно и только по желанию работника.
Запись №5 тоже вносить не обязательно.
печать ставим только после записи об увольнении ( №3).
И обратите внимание: в 2003 году действовали еще старые бланки трудовых книжек и вкладышей. Новые ввели только с 2004 года. Если вы внесете записи во вкладыш нового образца, это будет откровенная липа, которая бросается в глаза..
и ещё на всякий случай..
этот работник гражданин украины..... как раз в 2003 году ему завели трудовую книжку (я думаю что надо было вкладыш) . т.е . получатся в наличии только книжка старого образца... туда запись сделать нельзя? или потом возникнут сложности с пенсионным фондом?
так...
у вас там такой огород нагорожен!
Вы все условия сразу оглашайте пожалуйста, иначе мне не разобраться.
На сегодняшний день гражданство какое? РФЫ или Украина? Если украина - разрешение на работу есть?
Книжка какого образца? СССР или Украинская?
Позвоните мне вечерком, попробую помочь. телефон в профиле.
Вкладыш старого образца надо искать у кадровиков, если вдруг у кого-то остался в заначке. У меня нет такого.
книжка у него самая первая русско-украинская серии БТ-1 с гербом СССр, а в 2003 году ему завели книжку АТ-IX. гражданство российское уже давно у него
Яна, спасибо!!!! мы нашли вкладыш старого оброзца серии АТ-4, вписывать буду по схеме выше, работник согласен((