Тема: Может вопрос не по адресу - ЛИМФООТЕК

Ветеран Аватар для цеце

Может вопрос не по адресу - ЛИМФООТЕК

Здравствуйте! У меня диагноз - вторичный лимфостаз нижней(правой) конечности. Лимфостаз появился вследствие недолеченной травмы (надрыв связок голеностопа). Как мне сказали врачи - это не лечится, с этим надо научиться жить.... Жить ОЧЕНЬ сложно, т.к. из-за отека не купить вообще никакую обувь, я уже не говорю о внешнем виде ноги. Недавно была в Белорусском санатории. Там прошла курс лечения на аппарате,который там назывался ЛИМФОМАТ. Там эта процедура была платная, но вполне доступна по цене. Где в Питере можно повторно (т.к. в первый раз пошла положительная динамика) сделать эту процедуру? Желательно по доступной цене, а то я поискала в инете - цены на эту процедуру просто зашкаливают!!!

2. ответ для цеце , на сообщение « Может вопрос не по адресу - ЛИМФООТЕК »
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин

Здравствуйте! У меня диагноз - вторичный лимфостаз нижней(правой) конечности. Лимфостаз появился вследствие недолеченной травмы (надрыв связок голеностопа). Как мне сказали врачи - это не лечится, с этим надо научиться жить.... Жить ОЧЕНЬ сложно, т.к. из-за отека не купить вообще никакую обувь, я уже не говорю о внешнем виде ноги. Недавно была в Белорусском санатории. Там прошла курс лечения на аппарате,который там назывался ЛИМФОМАТ. Там эта процедура была платная, но вполне доступна по цене. Где в Питере можно повторно (т.к. в первый раз пошла положительная динамика) сделать эту процедуру? Желательно по доступной цене, а то я поискала в инете - цены на эту процедуру просто зашкаливают!!!
    При применении пневмокомпрессии можно добиться положительного эффекта при отеках любого происхождения, однако, это не всегда полезно. Поэтому необходимо быть уверенными в диагнозе.Вторичный лимфостаз более характерен для проблем с лимфоузлами в верхней части ноги (там может блокироваться отток лимфы), нежели для травм в нижних отделах конечности.
    Пневмокомпрессия (а германский аппарат Lympha Mat применяется именно для пневмокомпрессии) - один из ключевых элементов лечения лимфатического отека. Но если бы все было так просто, то не было бы проблем с лимфедемами - "погонял" отек в надувном сапоге - и все замечательно.
    В специализированных клиниках, добивающихся хороших результатов в лечении лифедемы, обычно, проводится комплекс из:
    1. ручной лимфодренирующий массаж. Весьма специфическая процедура, имеющая мало общего с обычным массажем;
    2. пневмокомпрессия (применяется не всегда и, обычно, не с первой процедуры)
    3. бандажирование (наложение многослойного бандажа бинтами разной степени растяжимости от пальчиков до паха).

После того, как интенсивным курсом конечность приводится в максимально здоровое состояние, нужно закрепить результат. Иначе все силы и средства будут потрачены впустую.
    Необходим подбор компрессионного трикотажа. При нестандартных размерах или конфигурации конечности трикотаж по индивидуальным меркам заказывается в Германии, до его получения нужны "поддерживающие" процедуры.

В ряде случаев в последующем возможно применения пневмокомпрессии в домашних условиях (отечественный аппарат соответствующий нужным требованиям стоит около 30 тыс. руб.)

В Петербурге есть возможность получить адекватное лечение при лечении лимфедемы. Более подробно информацию могу дать в личных сообщениях.