Добрый вечер!
Было очень приятно обнаружить в числе остальных разделов, такой актуальный для меня.Спасибо, что вы здесь появились.
Попробую изложить суть своего вопроса.
Мне 37 лет. Первые звоночки от варикозных вен, доставшихся мне в наследство от мамы начал "звенеть" уже в 17 лет....В виде одной ярковыраженной вены ниже колена.
Где-то в 20 я сделала первое склерозирование. Затем еще...Где-то в возрасте 25лет я делала процедуру, которая называлась, если мне не изменяет память "флебодиструкция"(суть разрушение вены). После этой процедуры все мои ноги на задней поверхности утыканы ожогами....т.е. вены временно ушли, а следы от "разрушителя" остались. Появились новые вены...следы там же. Затем снова склеразирование, после которого вспухшие вены убрались, но на местах инъекций сначала были синячки, а потом как бы много-много сосудиков в тех местах полопались.
Ноги никогда не болели, всё это я проделывала чисто из любви к прекрасному, т.е. хотела летом ходить в юбке...(но так и не пришлось)
Это было до родов, после родов (29лет), я больше ничего не предпринимала, потому что мне уже просто страшно наделать новых следов...
Теперь я готова поверить вам))
Это всё предисловие, потому что я прочитала тему "как задать вопрос"
В прошлом году пребывая долгое время на море, я столкнулась с такой проблемой. Ноги ноют...я не сильно много бывала на солнце, но расстояния преодолевала немаленькие. Ночью я спала обложенная льдом, ноги на подушечке.
Они не болели, и визуально не отекали, но ощущение было что свинцовые...
На Родине неприятные ощущения прошли, но с началом отопительного сезона (батареи дюже горячие), проблема повторилась...Т.е. периодически я перед сном поливаю ноги ледяной водой, чтобы заснуть.
И вот я снова еду на море. Что же мне взять с собой?Мазь?Капли? От страха я прикупила ИОВ-венум, но там написано, что это для расш. вен с воспалением.
По приезду я обязательно буду обследоваться и снова лечиться, но сейчас прошу совета, что можно взять с собой, для облегчения состояния.
И о спорте. Велосипед ведь можно. Или? а беговая дорожка (я по ней только хожу). Фитнес?
Свертываемость. Никаких данных посл. обсл у меня нет, но если порез, так кровь сворачивается мгновенно.
Спасибо тому, кто смог прочитать до конца!
Теперь слайды.
1. Моя левая нога ниже колена, вид с внутр стороны.
2. здесь всё ясно))
мдя..посмотрела на свои ноги сзади, теперь боюсь, вдруг вы сейчас скорую за мной пришлете.