Доброго времени суток! Решила побаловать свою фигуру пилатесом, кто ходит или ходил? + или - занятий
Желание : быть более упругой и иметь хорошую растяжку.
Доброго времени суток! Решила побаловать свою фигуру пилатесом, кто ходит или ходил? + или - занятий
Желание : быть более упругой и иметь хорошую растяжку.
гимнастика для пенсионеров, имхо. слишком всё медленно нужно делать
главное в пилатесе тренер и очень малочисленная группа. а вообще лучше начинать с инд. занятий.
т.к. в больших группах технику не понять и останется после занятие впечатление "гимнастика для пенсионеров".
делать нужно не медленно, а сосредоточено, ощущая каждую мышцу, которая работает.
если делать все правильно, то достаточно сложно, по крайней мере мне было, хотя я 3 раза в неделю занимаюсь фитнесом.
и еще пилатес растяжку не дает, это комплекс упражнений на укрепление внутренних мышц.
да, упругость и хорошая растяжка, это не пилатес
Мне нравится. Но многое зависит от тренера - я была многих - у кого-то все очень затянуто, прям заснуть хочется на занятии, а у других - тоже спокойно и медленно, но как-то все не скучно и даже тяжело некоторые упражнения делать, усилия надо прилагать, эффект положительный чувствуется.
Второй вариант мне, конечно, больше нравится.
Начались очередные осенние проблемы с поясницей , выгнала вчера себя на пилатес.
Ну что могу сказать - делала все , чувствуется конечно что давно ничем не занималась. Но половина упражнений как раз из тех что рекомендует невролог для больной спины.
Да, после занятий в спине появилась легкость, стало немного полегче.
Буду ходить раз в неделю.
Обожаю.
После рекомендации ортопеда пошла первый раз на тренировку. Ощущения - пенсионерские упражнения. НО, вот уже два года с удовольствием занимаюсь. Отсутствие болей с спине, уучшение осанки, улучшение подтянутости силуэта. Вес не уходит
Девочки я сегодня сходила первый раз, у меня проблемы с позвоночником. Теперь он так болит, аж сил нет это нормально?