Здравствуйте. Я вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, на свою прежнюю должность. За время моего отпуска(2,5года) сотрудникам 2 раза индексировали оклад. Сотруднице, которая временно меня замещала также проиндексировали ЗП, В общей сложность всем сотрудникам проиндексировали на 18,3% Как мне сказали, было устное распоряжение директора - всем кто в декрете ЗП не индексировать! В итоге у нас в отделе сейчас 2 сотрудника с одинаковыми должностями, но разными окладами (в этой должности вилка не предусматривается) В приказе нет ни слова о том, что есть исключения в виде сотрудниц, которые в декрете! Я всегда думала, что индексируются должностные оклады, а не оклады конкретных работников. В компании 400 работников и только на 7 девушках - молодых мамах решили сэкономить. Законно ли это и если нет то, на какие статьи и законы опираться, идя к директору отстаивать свои права? Заранее спасибо за ответ. P.S. В одном из приказов обоснование индексации - в связи с ростом потребительских цен.