|
|
Медсправка 086-у
| |
|
|
|
-
Медсправка 086-у
Добрый всем день. Может кто сталкивался...
Ситуация следующая- два года назад ребенка поставили на учет в тубдиспансер, год назад сняли с учета.
Для справки сделана флюшка (без патологии). Мед кабинет настаивал на диаскин тесте, у нас медотвод от аллерголога до сентября.
Врач в школе сказала, что без диаскина справку не подпишут. Я сослалась на закон, где написано , что после 15 лет ЛИБО флюшка, ЛИБО диаскин. Был небольшой конфликт, в итоге справку подписали, НО крупными буквами в верхней части справки написали- инфицирован микобактериями туберкулеза. Справку отдали со словами - пойдешь в тубдиспансер.....
Я в ступоре, насколько это вообще законно? С учета в ТБ сняли ГОД назад, никаких особых указаний по прохождению туб диагностики не было.
Всем, кто стоял на учете в ТБ, пишут инфицирован?
И как к таким записям относятся в ВУЗах? Собираемся в ВУЗ на специальность, где не требуется спец. медосмотр и справку надо принести 1 сентября.
Спасибо всем заранее!!!
-
со звезды
не нервничайте.
Эта справка понадобится только для допуска к физре.
Я бы заклеила эту надпись наверху или стерла
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Может переделать самим справку в каком-нибудь медцентре?
-
 Сообщение от клякса3
не нервничайте.
Эта справка понадобится только для допуска к физре.
Я бы заклеила эту надпись наверху или стерла 
А у нас освобождение от физры….кстати, про освобождение ни слова...
Я просто не понимаю, зачем это делать? Хочется как-то разобраться и если это неправомерно, то объяснить медработнику, чтоб на других детях не отыгрывалась... Ну вот я не верю, что всем, кто когда-нибудь стоял на учете в ТБ пишут тубинфицирован…
И так нервяк с этими ЕГЭ, так врач еще нервы треплет ребенку...ПОЙДЕШЬ В ТУБДИСПАНСЕР!!!
-
 Сообщение от Sheyla
Может переделать самим справку в каком-нибудь медцентре?
Я уже подумала конечно про это и позвонила, спросила, что потребуется, сказали-паспорт, действующая флюшка, анализы и врачей проходим на месте...
-
Наш человек
Сын стоял на учёте, как только подошло время военкоматовское, так сразу и сняли и никаких диагнозов не написали.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Старожил
 Сообщение от Антилопа
Я уже подумала конечно про это и позвонила, спросила, что потребуется, сказали-паспорт, действующая флюшка, анализы и врачей проходим на месте...
Я сыну делала после 9-го класса, у них в школе централизованно не делали (частная школа была). За 1300, что ли, рублей, сляпали ему справку в каком-то медцентрике. Просили принести действующую флюшку и анализ мочи в банке. Мочу, я так полагаю, на глаз там рассматривали) Вся процедура заняла не больше получаса. Вот только не помню, справку нам сразу же выдали, или я за ней на следующий день отдельно приезжала.
вот тут делали: http://xn--80aahge5bgwu.xn--p1ai/
так что я бы сделала и даже не думала. Никто на эти справки реально нигде не смотрит. Нечего нервы трепать перед экзаменами. Тем более что реальную диспансеризацию вы прошли и все у вас нормально, а школьный врач просто зад прикрывает.
-
У нас этой справки не было и мы нигде не предъявляли. Хотел сын в поликлинике получить эту справку, но ему сказали что платно, что её только один раз в жизни выдают бесплатно, а доказать не получения справки он не смог.
-
с Марса
так все у кого манту полож -инфицированы
-
с Марса
сходите в тубдиспансер и возьмите справку что не состоите- ничего страшного в посещение тубдиспансера нет