|
|
отпуск по уходу за ребенком и ликвидация предприятия
| |
|
|
|
-
Ветеран
отпуск по уходу за ребенком и ликвидация предприятия
Здравствуйте!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Фирма полностью ликвидируется, а работников переводят в другую фирму через увольнение - прием на работу.
Есть ли у меня возможность перевестись в другую фирму и сохранить свой отпуск по уходу за ребенком?
Заранее спасибо за ответ.
-
в шоколаде
если руководство на это пойдет, то шанс есть.
Тогда делается следующее:
к примеру, 1 числа вы увольняетесь из нынешней компании, 2 - принимаетесь в новую, 3 - уходите в отпуск по уходу за ребенком.
-
Ветеран
Руководство готово, вопрос, законно ли это? Сохранятеся ли за мной право на отпуск по уходу за ребенком при смене работы?
-
в шоколаде
все права за вами сохраняются.
-
Не сохраняется только пособие по уходу за ребенком до1,5 лет за счет фонда социального страхования)))) Если только руководство крайне ответственное и примет решение выплачивать данное пособие за счет собственных средств. Если Ваше руководство в условиях кризиса примет такое решение - оно святое))))
-
в шоколаде
 Сообщение от helena08
Не сохраняется только пособие по уходу за ребенком до1,5 лет за счет фонда социального страхования)))) Если только руководство крайне ответственное и примет решение выплачивать данное пособие за счет собственных средств. Если Ваше руководство в условиях кризиса примет такое решение - оно святое))))
если совсем не выходить на работу, не иметь начислений, то пособия действительно не будет. Если выйти, отработать несколько дней и снова уйти в отпуск по уходу - почему не будет пособия?
-
Спасибо. Навели нас на мысль. Нас трое в организации. Я как-то не подумала, что в новой организации нужно выйти на несколько дней на работу, чтобы была база для начислений. Раньше я обращалась в ФСС и они меня "послали". Сказали, что нельзя уйти в отпуск в одной организации, а потом перейти в другую через увольнение, сохранив отпуск. Просто в Консультанте такая ситуация крайне слабо разъяснена. А по документам не подскажете? Из старой организации - заявление на увольнение. А в новой? Для отпуска по уходу до 1,5 лет достаточно копии свидетельства о рождении и заявления?
-
в шоколаде
по документам:
из старой организации увольняемя по переводу в новую ( это важно! так вас не смогут не принять на новое место).
В номой организации оформляемся как обычно, пишем заявление на отпуск по уходу, к нему прилагаем копию свидетельства о рождении ребенка. Все.
-